You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Waduk Pondok Ranggon Terkendala Pembebasan Lahan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan Waduk Pondok Ranggon Terkendala

Pembangunan Waduk Pondok Ranggon 1 dan 2, Cipayung, Jakarta Timur, saat ini masih terkendala pembebasan lahan. Selain itu, untuk memasukan alat berat, jalan lingkungan tidak bisa dilintasi.

Kendala di Waduk Pondok Ranggon, masih ada lahan yang belum dibebaskan. Pemilik tanahnya masih simpang siur

Staf Bidang Sungai dan Pantai Sistem Aliran Timur Dinas Tata Air DKI, Asep Setia Permana mengatakan, Waduk Pondok Ranggon 1 dan 2 merupakan waduk yang ditarget harus tuntas pembangunannya tahun 2016 ini.

"Kendala di Waduk Pondok Ranggon, masih ada lahan yang belum dibebaskan. Pemilik tanahnya masih simpang siur. Namun lurah Pondok Ranggon, akan bantu Dinas Tata Air DKI untuk kumpulkan dan sosialisasikan ke warga," ujar Deden, Senin (22/8).

Basuki Pastikan Pembangunan Waduk Dilanjutkan

Pihaknya juga mengaku sudah melakukan survei ke lokasi, untuk memastikan jalur alat berat. Namun ternyata jika lewat jalur jalan lingkungan alat berat tidak bisa masuk. Jalan satu-satunya harus melalui areal Mabes TNI. Karenanya pihaknya akan koordinasi dengan pihak Mabes, agar alat berat bisa mencapai lokasi pembangunan waduk.

"Pembangunan Waduk Pondok Ranggon 1 dan 2 harus tuntas tahun ini. Kita akan koordinasi dengan Mabes TNI untuk akses alat beratnya," tandas Deden.

Di wilayah Pondok Ranggon, sebenarnya akan dibangun tiga waduk. Luasnya, untuk Pondok Ranggon 1 adalah 11,5 hektare. Kemudian Pondok Ranggon 2 seluas 5 hektare, dan Pondok Ranggon 3 seluas 2 hektare. Namun yang diprioritaskan tuntas pembangunannya tahun ini adalah Waduk Pondok Ranggon 1 dan 2.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5015 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito